Docente
nombre: Lola Celina Moscoso
nivel académico:
Años laborados: 24
Ocupación: maestra en educación para el hogar
¿Que se realiza en cocina y repostería?
La especialidad en cocina y repostería es una sub área de economía doméstica, en ella los estudiantes inician y despiertan la pasión por el gran mundo gastronómico, creando de esta forma buenas bases y técnicas en la cocina.
Aprenden a preparar, decorar diferentes platillos de comida, postres y
pasteles de forma higiénica, científica y técnica, capacitándolos para la
selección, elaboración, presentación y conservación de los alimentos. Esta
especialidad es de gran importancia, porque el progreso de los pueblos
depende de las condiciones físicas e intelectuales de sus habitantes y amabas
tienen su base en la alimentación y la salud de los mismos.
Productos que se elaboran en primer grado:
• Seguridad alimentaria
• Disponibilidad de alimentos
Accesibilidad de alimentos
• Utilización biológica de alimentos
• Ocupaciones alimenticias
Prácticas:
Un producto utilizando frutas y leche.
• Un platillo salado de refacción.
Productos que se elaboran en segundo grado:
• Preparar una comida utilizando leche y huevos
• Preparar una receta utilizando frutas
•Preparar una receta utilizando un tipo de carne.
Productos que se elaboran en tercer grado:
• Preparar postres que incluye en sus ingredientes leche y frutas.
• Preparar un producto de repostería con las materias primas
fundamentales
• Preparar una receta de un pastel frío
• Preparar una receta de pie de queso
•Preparar y presentar un producto de repostería utilizando pre mezcla
¿Que utiliza?
• Pizarra
• Marcador
• Mesa y área de trabajo
. Estufas
•Licuadoras
• Cuchillos de diferentes tamaños
• Tablas de picar
• Bowls de diferentes tamaños
• Paletas de madera
• Reloj
Ollas de diferentes tamaños
• Pinzas
• Cucharas de cocina
• Horno microonda
• Refrigeradora
• Cucharón
• Espátula
• Coladores de cedazo
• Picheles
• Raspadores
• Coladores de vegetales
• Etc.